您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

松江镇三支队伍推动新时代传习所建设

信息来源:安图县松江镇政府    时间:2018-04-13 【字体:

自新时代传习所设立以来,松江镇党委高度重视,多次召开党委会议,听取研究工作情况,并围绕“五传五有”,组建“三支队伍”广泛开展宣讲活动,使其发挥重要阵地和平台作用,让广大党员群众在家门口接受教育。目前,已在全镇设立新时代传习所42处,开展宣讲300余次,受益党员群众3200余人次。
一是组建党的十九大精神宣讲员队伍。坚持把党的十九大精神宣讲作为必修课,以驻村第一书记、驻村工作队队长、镇党政班子成员为主要成员组建了宣讲员队伍,深入村屯开展宣讲活动,并通过传习把党的精神传递给党员群众。目前,宣讲员队伍共有82人,已开展党课宣讲125次,受益党员764人次。
二是组建专业技术宣讲员队伍。依托司法、农业、卫生、民政等站办所职能,精心挑选业务骨干组建了16人的专业技术宣讲员队伍,为群众讲授法律法规、农业实用技术、医疗卫生等知识,进一步提高群众文化水平。现已开展宣讲166次,受益群众2396人次,同时邀请长春广播电台对27个村进行了农业技术培训。
三是组建草根宣讲员队伍。为使宣讲话动更加通俗易懂,让群众听得懂、记得住、可落实,邀请人大代表、创业典型、先进模范、老干部等群众身边人,组建了草根宣讲员队伍,通过身边人讲述的身边事,有针对性地为群众解疑释惑。目前,共有草根宣讲员44名,其中人大代表11名、创业典型17名、先进模范3名、老干部2名、其它11名;开展宣讲41次,受益群众590人次;开展节日联欢等活动67场,参与群众684人次。
下一步,松江镇将进一步加强宣讲员队伍建设,加大宣讲力度,丰富活动载体,强化制度建设,确保新时代传习所建设取得长效、实效。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号