您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县召开2018年全县河长第一次会议

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-04-12 【字体:

为进一步贯彻落实省州河长工作会议精神,4月10日,我县召开2018年全县河长第一次会议,安排部署我县今年河长工作,县委书记韩长发就加强“河长制”落实提出具体要求。
县委常委、常务副县长刘振忠主持会议。
会上,县委副书记朴君峰传达《省委书记巴音朝鲁在全省河长工作会议讲话精神》、《吉林省河长制办公室关于开展全省河道内垃圾清理工作督导检查的通知》以及《关于开展2018年度州级河长巡河令》。
县委常委、副县长朴龙云宣读《安图县河长办公室关于进一步落实全县河道清洁整治专项行动的通知》、《关于开展2018年度县级河长巡河令》。
就如何切实加强“河长制”落实,县委书记韩长发韩长发指出,一方面从战略高度提升认识,切实强化“四观”,即安全观、生态观、发展观以及治理观;另一方面从战术上讲要联动到位,做好政府部门联动、活动规划联动、治理联动。
韩长发强调,全县上下要以高度的思想自觉和行动自觉推动河长制工作,牢固树立“绿水青山即金山银山”的意识;要聚焦重点领域和薄弱环节抓紧抓实各项任务,突出治理到位、管护到位、联动到位,做到治水有方、治河有力,推进流域综合执法协作,加大破坏水生态违法违规行为的打击力度。同时,与培育矿泉水、旅游等绿色产业发展联系起来,真正将水生态转化为发展优势、经济优势和民生优势;要坚决扛责任、聚合力、严考评保障制度执行有力,加大对“河长制”工作的监督检查,坚持制度监督和社会监督并重,倒逼责任落实。
县领导崔文德、张伟利、王韬以及乡级河长、河长制成员单位主要负责人参加会议。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号