您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县召开省委第九巡视组巡视安图县工作动员会

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-03-30 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推动中央和省州各项决策部署落地,在加快建设长白山绿色转型示范县之际,省委第九巡视组到我县开展常规巡视工作。3月27日,省委第九巡视组巡视安图县工作动员会在县文化中心召开,县委书记韩长发主持会议。
省委第九巡视组组长、副厅长级巡视专员王忠华,省委巡视办整改督察处处长尹鹏飞,省委第九巡视组副组长、正处长级巡视专员徐建峰,省委第九巡视组副组长、正处长级巡视专员张英杰,州纪委副书记、州监委副主任高吉俊以及县委书记韩长发在主席台前就座。
会上,就巡视工作的开展,王忠华作动员讲话。王忠华指出,要深刻领会开展巡视的重要意义,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排,是夯实党长期执政的政治基础的重要保证,是保证中央战略部署得到贯彻落实的有力推手;要准确把握巡视的目的和任务,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,突出“六个围绕、一个加强”,即围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查违反中央八项规定精神,整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。
王忠华强调,要明确巡视工作的有关要求,做好宣传发动,争取群众积极参与,立足了解实情,深入开展明察暗访,拓宽举报渠道,方便群众反映情况。
随后,尹鹏飞就配合开展巡视工作提出明确要求,一是深入贯彻中央巡视工作战略部署,牢牢把握巡视工作的基本要求,把握政治定位、把握重要经验、把握目标任务;二是主动接受监督,坚决支持配合省委巡视组工作,做到真正重视、坚决支持、积极配合、加强监督;三是坚持促改查建,及时解决巡视发现的突出问题,坚持边巡边促,深入落实“两个责任”,坚持边巡边改,及时改进突出问题,坚持边巡边查,积极实践“四种形态”,坚持边巡边建,切实推动改革发展。
最后,县委书记韩长发代表中共安图县委作表态发言。
韩长发指出,省委巡视组两位领导的讲话精神是做好巡视迎检工作的根本遵循,全县上下一定要旗帜鲜明地讲政治,坚决拥护省委的决定,坚决落实好省委巡视组的要求,认真学习、精准领会,切实做到认识要高、领悟要深、理解要透、行动要快,不折不扣地抓好贯彻落实,确保省委巡视组工作顺利开展。
要提高政治站位,坚决落实巡视要求,聚焦提升政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作水平;
要强化责任意识,全力配合巡视工作,做到衔接顺畅、优质高效、保障有力,尤其是各级领导干部,要坚决服从安排、听从指挥,认真执行请示报告、谈话问询、外出报备等制度,以高度的思想自觉和行动自觉配合巡视组开展工作;
要坚持问题导向,狠抓整改落实,坚持主动认领、举一反三、立行立改,对能够立即整改的列出清单时限立即改正,需要短期整改见效的明确时间表、路线图尽快完成,需要长期整改的制定整改方案,真正做到件件有着落、事事有回音;
要强化结果运用,助力县域发展,把配合好巡视工作与贯彻落实党的十九大精神、中央和省州委系列重要会议精神紧密结合起来,发扬“实干、会干、快干”的务实作风,真正将巡视成果迅速转化为推动高质量发展的生动实践,以扎扎实实的工作成效,向省委、向安图人民交上一份合格的答卷。
县委副书记、县长马云骥,县人大常委会主任吴星臣,县政协主席刘志良,县委副书记姜银哲、王平堂、王国彦,以及在家的副县级以上领导,2015年以来退休的副县级以上和正科级领导,县直各部门、各乡镇社区、县纪委、县委组织部、县委巡察办、县委巡察组相关负责人及部分“两代表一委员”参加会议。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号