您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县人民法院组织开展“反家暴、保护妇女儿童”普法宣传活动

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-03-09 【字体:

为预防和制止家庭暴力,切实维护妇女儿童权益保护,营造关爱妇女儿童、抵制家庭暴力的良好社会环境,3月6日、7日,适逢《中华人民共和国反对家庭暴力法》颁布两周年和“三·八”国际劳动妇女节来临之际,县人民法院组织开展“反家暴、保护妇女儿童”普法宣传教育进社区和现场宣传活动。
 
“一说到家暴,很多人都会想到是家人之间的拳打脚踢。其实,家庭暴力远不止这些,动手、动口均属于家庭暴力……”3月6日,在瓮声社区的讲座中,县法院的两位法官分别围绕《反家庭暴力法》、《婚姻法》等方面内容,用生活中的实际案例对相关法律条文和妇女儿童遇到家暴时应如何维权进行了详细讲解,并引导现场的60余名社区工作人员和社区群众在日常生活中,夫妻之间要恩爱和睦,遇事要本着互谅互让的原则去解决,不要因一时冲动引发家庭暴力,从而导致婚姻的破裂和孩子心灵受到创伤。
3月7日上午,在延吉百货安图分店商场门前的活动现场,县人民法院工作人员以设立法律服务咨询台、设置展板、悬挂宣传条幅、发放宣传手册等形式,向过往群众宣讲什么是反家庭暴力、家庭暴力的危害、如何预防和制止家庭暴力等法律常识。同时,工作人员还针对群众所提出的法律问题进行分析解答,帮助她们增强法律意识,让反对家庭暴力的观念进一步深入人心。
妇女儿童是家庭的重要组成部分,保护好妇女儿童的合法权益,对保证家庭幸福,维护社会和谐稳定起着关键作用。近年来,县人民法院高度重视妇女儿童维权工作,采取建立“妇女儿童维权岗”、设立妇女儿童维权合议庭、配置妇女儿童维权法官等措施,对涉及妇女儿童维权案件实行优先立案、优先审理、优先执行,切实维护了妇女儿童的合法权益。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号