您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县招商引资取得“开门红”

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-03-08 【字体:

在县第十八届人民代表大会第二次会议上,县长马云骥在《政府工作报告》中指出,我县积累的能量开始加速释放,一大批重大项目即将转化为现实生产力,已经进入良性发展的快车道。进入2018年以来,我县取得项目推介、招商引资“开门红”,为今年经济发展、项目建设注入新的活力和动力。
“一年之计在于春”,进入2018年,我县坚持实现经济社会跨越发展的理念,大力推介县域优势资源,积极与具有实力企业接洽并达成协议。截至2月末,我县先后接待客商14户,优势资源领域产业项目全部涉及在内。
经过1月份的不懈努力,我县同吉林颐膳源健康产业发展有限公司、安图县富园食品有限公司、吉林鼎亨食品有限公司、安图佳旺商贸食品有限公司4家医药及食品企业签订投资超过3.7亿元的合作协议。为我县在绿色山野菜、木耳等菌类深加工,林蛙、松茸等长白山林下产品收储、销售和加工,食用作料加工,酱卤肉制品、海鲜制品等六大类50余种产品生产等方面发展奠定良好基础。
签约一家企业,落地一个项目。打响品牌资源,助推经济发展。3月2日,县长马云骥在首都北京参加“2018年在京吉商参与家乡建设的总结服务推进会议”中,与五洲禧年华(北京)文化传媒有限公司签订一期投资2亿元的长白山人类命运共同体小镇群(安图阿里郎年镇和长白山和平小镇)项目。壮大我县民俗旅游和红色旅游的整体实力。当天,马云骥还与中国北斗卫星国际应用控股有限公司洽谈总投资20亿元的安图全域红色旅游项目,这些项目的引进将加快实现我县全域旅游化、旅游全域化,山水与民俗游并行,红色旅游更为凸显的旅游新格局。
2018年招商引资工作我县将继续结合县域优势资源,通过多方媒介宣传安图的区域、资源、政策等优势,吸引实力企业落户投资。
 
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号