您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县教育系统举办第108个国际劳动妇女节暨“五好”人物颁奖晚会

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-03-07 【字体:

3月6日,我县教育系统隆重举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨“相亲相爱·幸福一生”“五好”人物颁奖晚会。
县委常委、宣传部长崔文德,县人大常委会副主任金哲虎,县政府副县长王志杰,县政协副主席黄明镇出席颁奖晚会。
王志杰在致辞中表示,过去一年,全县教育工作取得了优异成绩,特别是广大女教师们发扬了自强不息、艰苦奋斗的精神,为我县教育工作做出了积极的努力。2018年,女教师们要继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,弘扬家庭美德,传承良好家风,争当社会表率,展现新一代女性的靓丽风采。
会议宣读了《关于表彰安图县教育系统“好母亲、好妻子、好儿媳、好女儿、好丈夫”的决定》。刘春辉、董旭红等42名好母亲、好妻子、好儿媳、好女儿,以及田凯等10名“好丈夫”分别上台领奖。随后,获奖女教师代表和“好丈夫”代表进行了发言。他们每个人的事迹都非常感人,用真情诠释了爱的真谛,使在场人的心灵又一次得到净化。
会议充分肯定了女教师们为我县教育事业所做的突出贡献,希望大家在做好本职工作的同时,更关注自己的身心健康,以良好的职业道德、崇高的奉献精神,努力创造安图县教育事业新辉煌。
文艺汇演以第三小学的舞蹈《和谐盛世》开场。随后,教育系统的14个基层单位分别表演了音乐快板、情景歌舞、歌曲等精彩节目,充分展示了教师的新时代风采,表达了团结一心、开拓进取,为推进安图教育又好又快发展而努力奋斗的决心。
我县已连续四年表彰教育系统涌现出的“五好”人物,旨在激励和引导更多家庭积极投身学校精神文明建设,养成尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、家庭幸福、邻里团结的家庭美德,以家庭的平等、文明、和睦、稳定促进学校的进步和安定团结。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号