您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

安图县举行“三八”国际劳动妇女节表彰大会暨朗诵文艺会

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-02-28 【字体:

2月28日,由中共安图县委宣传部、安图县妇联主办的安图县纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨“农商行杯”“巾帼心向党·建功新时代”朗诵文艺会在县文化中心举行。
县政协主席刘志良,县委副书记姜银哲,县委常委、宣传部部长崔文德,县委常委、统战部部长李云,县委常委、县政府副县长金桂花,县人大常委会副主任金哲虎,县政协副主席王宇平,县妇联主席全美英,安图农村商业银行副行长薄海艳,以及党工委、群团、教育、卫计、电视台、4个社区等12个特邀部门主要领导参加会议。
表彰大会在明安社区表演的三面宫廷鼓《不忘初心·砥砺奋进》中拉开序幕。
李云在致辞中说,过去的一年,全县各行各业妇女围绕中心、服务大局,立足基层,服务妇女,贡献了智慧才干,付出了辛勤汗水,收获了欣慰硕果。广大妇女群众主动融入绿色转型发展大局,在大众创业、万众创新的火热实践中展现了巾帼英姿,在培树良好家风、弘扬正能量中彰显了巾帼风采;深入践行社会主义核心价值观,主动投身妇联系统全面改革,在铸强组织阵地、夯实基层基础中塑造了巾帼业绩,积极响应“巾帼脱贫”行动,在全县脱贫攻坚战役中发挥了巾帼力量。
会上,全美英宣读了表彰决定。54个“靓丽家园”、10个“特色家庭”、10名“爱心互助巾帼志愿者”、12名“三八”红旗手、12个“三八”红旗集体代表分别上台领奖。
 
 
姜银哲在讲话中指出,当前,全县上下正处于深入贯彻党的十九大精神,全面加快发展的关键时期,广大女性同志在各自的岗位上发挥了不可替代的作用,无论在脱贫攻坚还是项目建设等重要领域,都可以看到她们攻坚克难、砥砺奋进的飒爽英姿。
姜银哲强调,我们坚信,广大女性同志一定能够在新时代、新使命的感召下展现奋斗英姿,坚定不移地听党话、跟党走,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全力贯彻落实中央和省州县委的各项决策部署,全力为安图打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康,加快建设长白山绿色转型示范县作出新的更大贡献;一定能够在爱岗敬业、创业兴业中彰显巾帼力量;一定能够在担当责任、促进和谐中体现浓浓温情,坚持把感情融入到敬老育幼、爱家持家中,积极弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,进一步营造和谐稳定、苦干实干的良好氛围,全力将安图打造成为天蓝山青水绿的魅力家园。
 
 
在随后进行的朗诵文艺会上,来自全县各行各业的妇女代表们先后表演了大合唱《走进新时代》、诗朗诵《打赢脱贫攻坚·你我砥砺前行》、舞蹈《我的祖国》等精彩的文艺节目,最后文艺会在大合唱《在灿烂的阳光下》落下帷幕。此次文艺会充分展示了安图女性的新时代风采,抒发了安图女性踊跃投身经济社会发展,用汗水和智慧建设美好安图的豪情壮志。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号