安图县人民政府网
您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县召开经济工作会议暨绩效考核表彰大会

信息来源:安图广播电视台    时间:2018-02-09 【字体:

2月7日,全县经济工作会议暨绩效考核表彰大会在县文化中心召开,贯彻落实党的十九大精神、中央和吉林省经济工作会议精神,安排部署2018年经济工作。
会上,县委副书记姜银哲通报2017年度绩效考核结果,大会为37个绩效考核优胜奖,15个服务经济突出贡献奖,15个县域发展突出贡献奖颁发奖状。县领导姜银哲、刘振忠、朴龙云、尹东杰、董振国、姜辉、王燕彤、黄明镇向县委书记韩长发递交项目建设责任书。
随后,县长马云骥对我县经济形势作全面分析,对今年的重点工作任务进行了部署,并就如何抓好落实提出具体要求。
马云骥指出,面对困难压力加大、发展态势向好的新形势,要紧盯新目标,落实新任务,全力以赴抓好项目建设,狠抓项目前期推进,狠抓项目包装争取,举全县之力推动脱贫攻坚,统筹做好产业扶贫项目,全力推动基础设施项目建设,着力抓好行业扶贫,要千方百计抓好全域旅游,统筹推进改善城乡面貌,坚持不懈抓生态环境保护,尽心竭力办好民生实事,营造和谐有序的社会环境。同时,要树立新精神,发扬新作风,全力以赴推动各项工作落实。
马云骥强调,即将迎来传统佳节,各单位部门要做好关心群众生活工作,保障节日市场平稳运行,全面做好安全生产工作,坚持务实节俭清廉过节。
最后,韩长发作重要讲话,就如何做好今后工作,提出三点意见。
韩长发指出,一要在把握新形势中坚定发展定力,从稳进方面看优势,看大势,我县在“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和五大发展理念、承接老工业基地振兴、生态功能区建设、沿边开发开放等重大战略,以及绿色转型、乡村振兴、“三大攻坚”、民生事业、党的建设等方面,都能找到承接点、发力点;看趋势,我县主动适应速度变化、结构优化、动能转换,因势而谋、因势而动、因势而进;看态势,全县经济社会发展正在呈现出“稳”的基础在加固,“好”的成色在增多,“新”的动能在壮大,“转”的步伐在加快,“结构在变、环境在变、干部在变、群众在变”的良好态势;
二是要在聚焦高质量上抓实发展重点,坚持高质量发展,做到责任体系全覆盖、产业带动全覆盖、精准帮扶全覆盖、政策知晓全覆盖、扶贫效益全覆盖,要聚焦产业大提升发力、项目大攻坚发力、开放大格局发力,要将惠民实事办到群众心坎上,着力强化文化感召引领力,全力维护和谐稳定大局,建设生态宜居城市,着力厚植生态底色,大力弘扬生态文化。
三是要在突出增效能上强化发展保障,要坚定不移地强化党建,强化政治建设引领方向,树立选人用人鲜明导向,依靠制度机制把关定向;要坚定不移地转变作风,坚定不移地优化环境,将正确行使权力作为环境建设的风向标,将提升服务质量作为环境建设的助力器,将健全制度作为环境建设的保温箱,全面做好今年各项经济工作,以奋进有为的精神面貌、苦干实干的工作作风,共同谱写打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,加快建设长白山绿色转型示范县的崭新篇章。
在家的副县级以上领导,各乡镇、社区、县直各部门、驻县省州直企事业单位副科级以上领导以及县内重点税源企业代表参加会议。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号