您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县委党校三措并举落实“四个必讲”

信息来源:安图县委党校    时间:2018-01-11 【字体:

县委党校针对我县由贫困县向全面小康跨越这一实际,在干部教育培训中突出“党性教育”和“脱贫攻坚”两个重点,根据不同班次的情况与特点,创新党性教育方式方法,把习近平总书记系列重要讲话精神、《准则》与《条例》、省州县党代会精神、扶贫政策解读“四个必讲”作为党校教学主线,充分发挥了党校“党性锻炼熔炉”作用。
一是强化师资提升“四个必讲”教学质量。县委党校通过“内提外聘”,不断提高教学实效。在内提教学能力方面,2年来选派骨干教师赴外学习,到中央党校、井冈山干部学院、延安干部学院、焦裕禄干部学院和省州委党校,进行专题培训共计21人次。在外聘教学名师方面,根据班次安排,邀请省州委党校名师,县委、政府领导,部门负责同志到校进行专题辅导。2年来,共邀请37名外聘教师、专家学者、党政领导到校指导。
二是学思结合促进“四个必讲”入脑入心。县委党校在教学方式上,由以往的灌输式、单项式教学,向模拟式教学、案例式教学、体验式教学、研究式教学和菜单式教学转变。在各个班次设立“学员讲坛”,组织学员围绕“四个必讲”内容开展述学、评学和专题讨论,引导学员带着问题主动思考,加深对党的性质、宗旨、目标的理解,从理论上解决学员深层次的思想认知。每期培训结束后,要求每位学员完成一篇党性分析报告,联系自身实际从理想信念、精神状态、实践宗旨、工作作风和廉洁自律等方面查找不足,明确今后努力方向。
三是学用相长力求“四个必讲”外化于行。县委党校注重践行“一线工作法”,每个班次都组织学员在深入学习理论的同时,到基层、到一线去感知、去实践。在党史党性教育上,利用县内4个教育基地进行现场体验式教学,接受革命传统教育。在脱贫攻坚教育上,组织相关班次学员到县内9个乡镇13个现场教学点学习体验,安排第14期青干部班等班次学员到乡镇农村挂职实践,有的班次学员挂职长达半年。通过与乡村干部、农民群众同吃、同住、同学习、同劳动、同进步,在“五同教育”中增强了宗旨意识和服务能力。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号