您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

雪润安图二龙山 灵秀且妖娆

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2018-01-10 【字体:

冬季瑞雪,把二龙山装扮得灵秀多姿、分外妖娆。
二龙山位于安图县城中部,犹如一条巨龙盘卧在城中。布尔哈通河、福兴河、长兴河三条河流从她身旁穿城而过,形成了“山中有山、山中有水、水绕城转、山水相依”的城市自然景观。
为建设一个优美、清新、舒适的居住环境,安图县将二龙山公园升级改造项目列入重点民生工程,修栈道、铺石阶、装护栏、安灯笼,进一步完善了配套休闲服务设施,为城市居民提供了一个亲山、近水、健身的好去处。
雪后的清晨,二龙山脚下,布尔哈通河流水潺潺,洒满朝霞的河面,像一条金色的丝带,缠绕着二龙山。河面上落了一层白雪的片片浮冰,错落有致地点缀着;岸边的树枝,挂满了雪淞;山坡上的落叶松林,棵棵笔直,树叶金黄,在白雪中,宛如少女般亭亭玉立。走在这一尘不染,洁白如玉的冰雪世界,呼吸着清新凉爽的空气,整个身心都会被洗涤。
过了桥,便是雕梁画栋的山门,匾额上写着苍劲的五个大字:二龙山公园。穿过山门,拾阶而上。太阳从东方冉冉升起,光芒四射的朝阳,把云霞染得一片火红。县城在彩霞和瑞雪的相伴下,是那样的俊秀。
这雪黏、轻、柔,挂在树上,一团团、一朵朵,在金色阳光的照耀下,有的涂上了淡红,有的染上了橙黄,生机盎然、暖意融融。枝头上,或红、或黄、或白的朵朵雪花,宛若桃花、又似梨花,不是春花,却胜似春花。
栈道两侧,有绳索相护,一串串红灯笼挂在立柱旁,延山脊曲曲弯弯、高高低低地向前伸展着。火红的灯笼在白雪的映衬下显得格外醒目。栈道有多处非常险峻,陡峭狭窄,两侧是悬崖,攀登要十分小心。从下面仰望栈道,大有“高路入云端”的气势。
一段栈道,从山隙间穿过,只能容一人通行,两侧是立陡的崖壁,此处是一线天。崖壁上的树枝挂满了白雪,透过树缝和山隙向外望去,巍峨的阁楼耸立在远方。金色的光线射了过来,把枝头上的白雪照得粉红,好像少女害羞时的脸颊。近处的红雪,远方的阁楼,构成了一幅唯美多彩的画面。
悬崖绝壁上的一座座凉亭,把二龙山点缀得尤为俊美灵秀。站在二龙山之上,俯瞰安图县城,县城充满了现代都市气息。蓝天白云之下的一座座楼宇,在布尔哈通河、二龙山的映衬下,是那样的美丽迷人。
这样的美景人们怎能错过,大家纷纷走进这童话般的二龙山。孩子们堆起了雪人,大人们用手机相互拍照,留下这美丽的瞬间。
瑞雪中的二龙山,端庄清秀、洁白无瑕,充满了勃勃生机,焕发着无限活力。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号