您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

安图县第十八届人民代表大会第二次会议隆重召开

信息来源:安图广播电视台    时间:2017-12-29 【字体:

12月28日上午,安图县第十八届人民代表大会第二次会议在县文化中心隆重开幕。县长马云骥代表安图县人民政府向大会作政府工作报告。
大会主席团全体成员在主席台就座。在主席台前排就坐的县领导有韩长发、马云骥、吴星臣、刘志良、于英志、金哲虎、李长男、张学杰、姜银哲、白恒刚、崔文德。
安图县第十八届人大二次会议应到代表172名,实到代表155名,符合法定人数。
大会由县人大常委会主任吴星臣主持。
马云骥代表安图县人民政府向大会作政府工作报告。
报告共分两个部分:一是回顾2017年:凝心聚力,负重奋进,经济社会发展取得新成效;二是展望2018年:主动作为,乘势而上,开创富民强县新局面。
在回顾2017年工作时,马云骥说:过去的一年,是我县发展历史上极具挑战的一年,也是富有成效的一年。
全县地区生产总值实现75亿元,农村经济总收入达到24.3亿元,规模以上工业企业达到34户,实现产值60亿元;旅游业蓬勃发展,累计接待国内外游客352万人次,实现旅游收入54亿元。招商引资实际到位资金26亿元;年内完成固定资产投资31亿元,开工建设5000万元以上重点项目43项。
投入1.6亿元,实施扶贫产业项目98项。投入2.4亿元,实施基础设施项目248项;实施“一张网”兜底保障,有效解决老龄人口脱贫问题。全年实现30个贫困村出列、4650名贫困人口脱贫。
马云骥指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是决胜全面小康的关键一年。要按照打造“经济社会发展创新区、绿色转型升级示范区、脱贫攻坚进位稳定区、生态文明建设魅力区、从严治党引领模范区”的战略定位,实现经济社会跨越发展,向全面建成小康社会快速迈进。
明年主要预期目标为:地区生产总值增长5%以上;全口径财政收入增长10%;社会消费品零售总额增长7.5%;运作实施超千万元项目110项以上,全社会固定资产投资增长6%;规模以上工业增加值增长3%;城镇居民人均可支配收入增长10%,农村居民人均可支配收入增长15%。
会议还书面审查了县人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告;县人民政府关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。
县级离退休老领导、县委、县政府领导及相关部门负责人、参加政协安图县第十三届委员会第二次会议的全体政协委员列席了大会。
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号