您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

中共安图县委召开十五届二次全体会议

信息来源:中共安图县委宣传部    时间:2017-12-11 【字体:

12月11日,中共安图县委十五届二次全体会议在县文化中心召开。
县委书记韩长发主持会议。县领导马云骥、姜银哲、刘振忠、朴龙云、白恒刚、崔文德、尹东杰、袁广金、张伟利在主席台就座。
县人大常委会主任吴星臣、县政协主席刘志良、县委委员、候补委员,不是县委委员或候补委员的县级领导,以及县纪委委员,各乡镇党政主要负责人,县人大、政协各委办,社区、县直部门副科级以上领导,垂直管理部门主要负责人,部分离退休老干部、企业负责人等参加会议。
会议首先传达学习了省委十一届二次全会和州委十一届三次全会精神。韩长发代表县委常委会向全会做报告。
韩长发在《报告》中说,一年来, 在中央和省州委的坚强领导下,县委团结带领各族群众,积极应对经济下行、地缘影响、自然灾害等严峻考验,充分发扬“苦干实干、争先进位”的作风,一步一个脚印地向着打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康扎实迈进,奋力开创了加快建设长白山绿色转型示范县的新局面。预计,全县地区生产总值实现75亿元,全口径财政收入在大幅度调整非税收入比例的情况下突破5亿元,固定资产投资、地方级财政收入、工业增加值、社会消费品零售总额等主要指标稳中向好。招商引资实现突破,坚持“实体经济”与“总部经济”齐抓并重,签约引进项目18个、注册落地企业16家;实施超亿元项目32个、税源类项目42个,纳税超百万企业达到30家,发展基础持续夯实,跨越后劲显著增强。
韩长发指出,站位新时代,我们要坚持把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,切实做到学懂弄通做实。明年工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“建设长白山绿色转型示范县”发展思路,坚持打“五张牌”、做“五篇文章”工作导向,全力打造经济社会发展的创新区、绿色转型升级的示范区、脱贫攻坚进位的稳定区、生态文明建设的魅力区、从严治党引领的模范区,全力以赴向着决胜全面小康社会大步迈进。
随后,马云骥对《中共安图县委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写新时代安图绿色发展新篇章的实施意见(草案)》作了说明。
会议表决通过了《中共安图县委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写新时代安图绿色发展新篇章的实施意见(草案)》;表决通过了《中共安图县委十五届二次全体会议决议(草案)》。
就全会精神落实工作,韩长发作重要讲话。韩长发强调,要将落实全会精神体现在思想对标上,着力增强大局观,强化危机感,增强责任心;要将落实全会精神体现在担当实干上,统筹下好“一盘棋”,切实拧成“一股绳”,全力以赴“钉钉子”;要将落实全会精神体现在务实成效上,让发展面貌有大变化,生活环境有大改善,干部作风有大转变。
韩长发强调,要把落实全会精神体现在思想对标上、体现在担当实干上、体现在务实成效上。新时代、新征程更要有新作为,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地在中央和省州委的坚强领导下,团结带领全县各族人民,不忘初心、牢记使命,苦干实干、争先进位,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康,加快建设长白山绿色转型示范县而努力奋斗。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号