您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县残联进一步规范办理残疾人证工作程序

信息来源:安图县残联    时间:2017-12-05 【字体:

近日,县残联采取多项措施规进一步规范办理残疾人证程序,充分体现了公平公正的原则。  
一是加强人员管理。县残联领导高度重视办证工作,严把入口关,组织学习《<中华人民共和国残疾人证>管理办法》和各项惠残文件政策,对办证工作人员高标准、严要求,并会同纪检组聚焦监督、问责。有效杜绝了人情证和关系证,切实维护了《残疾人证》的严肃性和公正性。
二是严格鉴定标准,把握政策原则。县残联联合县卫计局对指定医院的鉴定医师开展培训,要求鉴定严格执行国家和省、州关于残疾人证管理工作的办法、政策、程序和标准,严格《〈中华人民共和国残疾人证〉管理办法》、《中华人民共和国残疾人残疾分类和分级标准》要求和规定,在核发管理残疾人证过程中,严格履行工作程序,严格评定标准,特别是对重度(一二级)残疾人评定要按照程序严格把关。
三是建立长效机制。县残联积极推进办证工作制度化、规范化,做到服务流程公开、办事依据公开,方便快捷地为残疾人服务。将《〈中华人民共和国残疾人证〉管理办法》、《第二代残疾人证评残标准》、《第二代残疾人证办理流程》等制度上墙,做到服务流程公开、办事依据公开、办事时限公开。坚持一次性告知制、限时办结制和责任追究制。  
四是完善档案管理。县残联办证人员负责收集残疾评定的文字、图表等相关资料,实行集中统一归档管理,确保了办证档案资料齐全规范,便于办证档案资料的查阅利用。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号