您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

安图县产业发展战略规划研究开题会在北京召开

信息来源:安图广播电视台    时间:2017-12-05 【字体:

12月2日,安图县产业发展战略规划研究开题会在国务院发展研究中心三楼会议室召开,国务院发展研究中心、国研智库、国家各部委等领导、专家齐聚会场,共同为我县产业规划“把脉问诊”、为我县经济发展出谋划策。国务院发展研究中心副主任隆国强出席会议并作重要讲话,国务院发展研究中心学术委员会委员、中国发展出版社社长兼国研智库董事长包月阳主持会议。
会上,隆国强就我县产业规划发展提出三点意见:一要做好产业规划,制定产业规划时要顺应当前信息革命的大势,在大数据等新兴产业的发展中占有一席之地,优化安图县产业整体布局。二要把握住消费升级带来的机会。随着科学技术的发展和生活水平的提高,人们对生活质量提出了更高的要求,正好可以与安图优美环境、丰富的旅游资源相结合,以此来确定产业规划。三要充分结合县情发挥优势。安图既有东北的共性又有自己的独特性,制定产业发展规划时要结合实际县情,充分发挥自己在环境资源方面的优势,研究分析出一条属于安图特色的发展路径。
随后,县长马云骥向专家组介绍我县地理条件与产业结构并恳请参会的领导、专家围绕产业规划发展等问题提出好的意见建议。
国研智库产业专家彭华涛博士向专家组介绍前期研究取得的阶段性成果并就推动我县产业发展和优化调整产业布局提出建议。
听取介绍后,到会的国务院发展研究中心企业研究所所长马骏研究员、国务院发展研究中心公管所副所长、研究员李建伟博士、国务院发展研究中心资产办主任徐鹏程博士、国务院发展研究中心农村部副部长、研究员金三林博士、国家住建部政策研究中心主任、研究员秦虹博士、国家科技部调研室巡视员胥和平、国家财政部政策研究室巡视员汪义达、国土资源部咨询研究中心副主任贺冰清、国家文化部计划财务司副巡视员王明亮、国家发改委社会发展研究所副所长常兴华研究员、国家工信部人才服务中心党委副书记陈新研究员、国务院发展研究中心社会部研究室主任、副研究员张亮博士12位专家就安图县产业发展提出自己宝贵的意见和建议。各位专家的发言进一步完善了我县的产业发展与产业布局。
县领导朴龙云、王韬、董振国、王志杰、黄明镇参加会议。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号