您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

县教育局召开教育扶贫会议

信息来源:安图县教育局    时间:2017-11-30 【字体:

11月29日,县教育局组织召开教育扶贫会议,教育局党组成员、局机关干部、局直单位负责人、全县各级各类学校负责人参加会议。
会议首先对《安图县教育扶贫实施方案》的总体目标、主要任务和措施、保障措施三个部分进行了解读,重点解读了主要任务和措施中所涉及的教育扶贫“十大工程”;会上宣读了《教育扶贫量化考核细则》,及组织教育局机关科室代表、学校代表认领并签订《安图县教育扶贫攻坚任务清单》。
县教育局局长、教育局扶贫工作领导小组组长李升满总结了扶贫攻坚工作开展以来,全县教育系统立足本职工作、克服困难、坚决落实扶贫工作各项任务的开展情况。就进一步推进教育扶贫“十大工程”,李升满指出,要进一步提高思想认识,把教育扶贫作为当前一项重要政治任务来抓;要正确认知,从教育角度看扶贫,把教育扶贫看成是教育的发展机遇,用足、用好各项扶持政策;要抓好各项工作落实,实现“两让两不让”,即“让教育扶贫做行业扶贫的表率,让行业扶贫助推全县脱贫攻坚战决胜”,确保“不让一个家庭因学致贫,不让一个学生因贫失学”。
李升满强调,做好教育扶贫工作责任重大,使命光荣,广大教育工作者要按照教育扶贫实施方案的工作要求,咬定目标不放松,精准扶贫不懈怠,坚决打赢教育脱贫攻坚战,为全县精准扶贫贡献力量。
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号