您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

县司法局开展打击非法侵占林地种参专项普法宣传活动

信息来源:安图县司法局    时间:2017-11-13 【字体:

为认真贯彻落实县委、县政府打击非法侵占林地种参专项整治行动工作部署,切实保护我县林地资源,县司法局紧紧围绕生态立县发展战略,迅速行动,积极开展以“打击非法侵占林地种参,依法保护林地资源”为主题的专项普法宣传活动。
11月9日,县司法局局长姚建森带领由司法局法宣科、法律援助中心、明月司法所工作人员组成的法律宣传团队深入到此次专项普法活动的第一站——明月镇长兴村开展系列法治宣传活动。活动现场,姚建森介绍了县委、县政府此次打击非法侵占林地种参专项整治行动的重要意义,对开展打击非法侵占林地种参专项普法宣传活动进行了说明。副局长张志强为村民宣读了县政府《关于开展打击非法侵占林地种参专项整治行动的公告》。县法律援助中心律师为村民讲解了《森林法》、《森林法实施条例》部分重点条款和法律常识。随后,县司法局出动2台流动宣传车到明月镇五一村、水东村等3个重点村屯广泛宣传我县此次打击非法侵占林地种参专项整治行动 。共发放宣传单100余份,播放法律法规时长200余分钟,悬挂条幅标语2条。
下一步工作中,县司法局将紧紧围绕县委、县政府生态立县发展战略,继续深入全县各乡镇重点村屯开展此次专项普法活动,不断加大宣传力度,切实提高全县干部群众保护林地资源、维护生态安全意识,为建设绿色安图、生态安图、和谐安图和美丽安图营造浓厚法治氛围。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com