您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

县市监局开展中药材中药饮片专项整治行动

信息来源:安图县市场监督管理局    时间:2017-11-10 【字体:

为进一步规范我县中药材、中药饮片流通和使用秩序,全面排查质量风险隐患,严厉打击制售假劣中药材、中药饮片违法行为,按照省局《关于印发全省中药材中药饮片专项整治方案的通知》的文件精神,近日,县市监局开展了中药材中药饮片专项整治行动。
此次执法检查,主要以我县辖区内经营中药材中药饮片的医疗机构及药店为检查重点,着力突出了中药饮片经营使用环节是否存在违法违规行为以及是否存在非法购进、执照出租出借等现象。检查中,发现部分药店存在着中药饮片调剂人员不具备中药调剂员条件,中药饮片验收记录内容不全,中药饮片柜斗谱的书写未正名正字等问题。针对上述问题,执法人员当场下达了责令整改通知书,要求业户限期进行责令改正。截至目前,此次专项检查共出动执法人员62人次,共检查医疗机构7家,药店19家。
此次专项整治行动的开展,进一步规范了我县中药材中药饮片经营行为,有效保障了我县辖区内群众用药安全。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com