您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

中央政策研究室副主任张季一行到我县考察调研

信息来源:安图广播电视台    时间:2017-11-10 【字体:

11月8日,由中央政策研究室副主任张季带队的考察调研组到我县就脱贫攻坚工作、抗灾自救工作、特色产业发展等情况进行实地考察调研。
张季一行来到明月镇龙泉村,详细了解中央政策研究室驻村帮扶工作情况,检查贫困户建档立卡内容等。在村部的座谈中,龙泉村驻村“第一书记”王平堂和龙泉村负责人先后围绕该村脱贫攻坚工作进展情况、脱贫产业项目建设和发展情况以及该村今后的脱贫计划等内容进行了详细汇报。
听取汇报后,张季对龙泉村的脱贫工作取得的成绩给予充分肯定。张季指出,脱贫攻坚是一根难啃的硬骨头,龙泉村的发展思路良好,大家要坚定打赢脱贫攻坚战的信心,做好打持久战的准备,按照既定的思路积极进行下去。同时要做好美丽乡村的建设,不仅要让贫困户的腰包鼓起来,对今后的生活充满希望,更要让他们生活在一个良好的环境中。
张季一行来到安图经济开发区,实地视察食用菌产业园项目。石门镇负责人就该项目的建设和发展情况以及项目对脱贫工作的带动进行了详细汇报。
张季指出,发展特色产业,在保证生产的基础上,要进一步完善产业链条,打响品牌,创造更多的收入,做到效益、脱贫的双丰收。
在石门镇榆树川村,张季一行实地视察了灾后房屋重建情况,并与村民们亲切交谈。村民们纷纷表示,灾后重建的速度特别快,现在大家都在对新盖好的房子进行最后的装修,采光和室内保温都很好,最近一段时间就都能够住进新房。
张季指出,安图县灾后重建速度快、效率高,尤其是在水毁房屋的建设上,政策落实到位,措施方法得当,保证了群众在入冬前能够平稳入住、感受到温暖。安图县党委、政府要密切关注受灾群众的需求,协调多方力量解决他们在生产生活中的难题。
在县群众诉求受理服务中心,调研组实地查看了行政接访、法律援助、民事民议、民声频道栏目组等办公场所,中心负责人就“四位一体”、“三个平台”、“一个频道”的工作流程情况进行了汇报。
张季指出,群众诉求受理服务中心的创新举措走在了全国的前列,在保持原有工作特点的基础上,进一步服务群众,更加充分地发挥中心的职能作用,切实为群众办实事、解决难题。
中央改革办有关领导,省委政策研究室主任、省委改革办副主任王冰及省委政策研究室有关领导,州委改革办常务副主任、财经办主任张熙奀,县领导韩长发、姜银哲、李云、王平堂陪同考察调研。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com