您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

伊利石多功能耐水内墙涂料项目简介

信息来源:安图县经济技术合作局    时间:2017-07-13 【字体:

一、项目建设背景
安图伊利石已探明储量2.5亿吨,远景储量3亿吨以上,居全国第一。矿土本身具有良好的清洁、美容、消炎等功效,铝含量较高,天然粒度细(2微米左右),属纳米级粘土矿,可塑性强、分散性好、附着力强、紫外线投射率低、PH值与人体皮肤接近,无毒、无臭,是一种能直接吃的粘土,可广泛应用于环保、农业、日化、橡胶、造纸等众多领域,具备打造千亿级产业的基础条件。
内墙涂料就是一般装修用的乳胶漆,它是一种以水为介质,以丙烯酸酯类、苯乙烯-丙烯酸酯共聚物、醋酸乙烯酯类聚合物的水溶液为成膜物质,加入多种辅助成分制成,其成膜物是不溶于水的。主要用于室内墙面装饰,内墙涂料要求平整度高,丰满度好,色彩温和新颖,而且耐湿擦和耐干擦的性能好,是日常家居装修中必不可少的一项材料。
我国涂料市场的未来走向与当前的国内外经济形势关联很大,受下游房地产和汽车行业形势的影响,我国涂料产量呈上升趋势,内墙涂料的市场主要取决于房地产行业,我国建筑涂料约占整个涂料工业的40%,内墙涂料却占建筑装饰涂料的70%左右。随着人们生活水平的提高,人们的审美观也发生了很大变化,为家中的墙壁上色,目前已成为一种家装的时尚,在建筑内墙装修中选用有色内墙涂料,可以缓解白色内墙给人们带来的视觉疲劳,比如将卧室涂上米黄色、粉色等暖色涂料,可以减轻人的疲劳感,有助于更好的入睡。
目前城镇化水平在加快,加速发展我国小城镇已成为首要任务,我国经济社会发展的趋势基本是大批农村人口向非农产业和城镇逐步转移,因此城镇化配套设施建设,尤其是小城镇住房建设及基础设施建设,对建筑涂料消费的增长将是一个极大的推动。同时,新农村和美丽乡村建设将会让村庄和小集镇建设规模宏大,进一步升温的新农村建设,逐步落实全面建成小康社会的目标,到2020年城镇人均住房面积将达到人均30平方米,因此建筑涂料需求量将会很大。
随着环境污染的严重和室内疾病的增加,人类对生存环境的要求越来越高,都渴望拥有一个适宜的生活、工作环境。据统计,人的一生有70%左右的时间是在室内度过的。因此,人的健康同室内空气质量的好坏息息相关。人们越来越关心内墙涂料的质量性能及其对人体健康的影响。新型内墙涂料向着环保型、功能化(耐水、耐热)、发展复合技术等方向发展。这给开发新矿物作为涂料填料,从而改善涂料性能,扩大其功能性带来了很大的发展空间,拥有具大的市场竞争优势。
二、建设规模与产品方案
项目建设规模达到年生产伊利石多功能耐水内墙涂料2000吨。
三、项目总投资
本项目总投资5000万元。其中:建设投资4000万元,流动资金 1000万元。
四、经济效益预测
项目达产后,预计年产值8000万元,年均利润总额1600万元,年缴税500万元。
五、合作方式:独资
六、建设地点:安图经济开发区
七、项目进展情况:完成项目建议书,正在积极招商中伊利石新材料产品研发制造
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com