您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

伊利石复合高分子皂基项目简介

信息来源:安图县经济技术合作局    时间:2017-07-13 【字体:

一、项目建设背景
安图伊利石已探明储量2.5亿吨,远景储量3亿吨以上,居全国第一。矿土本身具有良好的清洁、美容、消炎等功效,铝含量较高,天然粒度细(2微米左右),属纳米级粘土矿,可塑性强、分散性好、附着力强、紫外线投射率低、PH值与人体皮肤接近,无毒、无臭,是一种能直接吃的粘土,可广泛应用于环保、农业、日化、橡胶、造纸等众多领域,具备打造千亿级产业的基础条件。
2012年,根据国家统计局数据,我国规模以上企业的合成洗涤剂产量为887.67万t,同比增长8.79%。液体洗涤剂产量为466.71万t,同比增长15.05%。根据中国洗涤用品工业协会统计,2012年我国阴离子表面活性剂产量约为78.90万t,其中AES产量占阴离子表面活性剂的比例约为32.32 %,达到25.50万t,较2011年增长了5.42%。有超过95 %的AES应用在家用日常和个人清洁用品中,因成本关系AES还很少应用在石油工业、纺织工业及建筑行业中,但随着产品成本下降、价格降低,在其他领域中的应用将会逐渐增多。
再者,本项目伊利石高分子皂基产品具有更好的洗涤效果,具有较高的技术附加值,因而其售价高于一般AES产品,而相较市场上的同价位AES产品,又有着十分明显的市场竞争优势。随着国内生活水平的提高,伊利石高分子皂基产品必将有可观的市场,依托于安图县特有的资源优势和地理优势,该产品同样能够打通国外市场,预计未来发展前景将更为广阔。
安图县伊利石精矿,其矿物本身的亲水性与憎水的高分子活性剂表面性能差异很大,难以直接形成牢固的结合,所以要对伊利石表面进行处理以提高矿物粉体与高分子活性剂的相容性。苏州非金属矿工业设计研究院有限公司在伊利石矿选矿、提纯及表面改性领域有着深厚的基础和先进的技术,完全能够实现伊利石与AES之间的表面改性,得到复合要求的皂基产品。
二、建设规模与产品方案
项目建设规模达到年产5000吨伊利石复合高分子皂基。
三、项目总投资
本项目总投资2.8亿元。其中:建设投资2.5亿元,流动资金 3000万元。
四、经济效益预测
项目达产后,预计年产值3.5亿元,年均利润总额7000万元,年缴税2000万元。
五、合作方式:独资
六、建设地点:安图经济开发区
七、项目进展情况:完成项目建议书,正在积极招商中
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com