您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

伊利石洗涤产品项目简介

信息来源:安图县经济技术合作局    时间:2017-07-11 【字体:

一、项目建设背景
安图伊利石已探明储量2.5亿吨,远景储量3亿吨以上,居全国第一。矿土本身具有良好的清洁、美容、消炎等功效,铝含量较高,天然粒度细(2微米左右),属纳米级粘土矿,可塑性强、分散性好、附着力强、紫外线投射率低、PH值与人体皮肤接近,无毒、无臭,是一种能直接吃的粘土,可广泛应用于环保、农业、日化、橡胶、造纸等众多领域,具备打造千亿级产业的基础条件。
经科研权威科研院所的实验和化工企业中试结果表明,以植物提取物和伊利石制备的复合洗涤剂经检测各项指标均符合国家要求。伊利石为天然矿物,pH值为中性,且能够释放远红外线,对人体十分有益。能够满足人群对“天然、绿色、环保”的要求。
在我国洗涤用品液体化进程最明显的特征是洗衣液已得到广大消费者的广泛认知,其市场地位已经逐步确立。近年来中国的洗衣液市场发展速度飞快,年均增长保持在100%~200%,而洗衣粉市场的年均增速十分缓慢。尽管中国洗衣液销量增长速度快,但跟发达国家相比,我国洗衣液占洗衣剂的份额仍然比较低。据中国产业调研网发布的信息,2015年洗衣液产品在整个衣物洗涤产品中的市场份额达到30%。可见洗衣液市场有着巨大的增长潜力。
国内液体洗涤剂市场上销量最大的是手洗餐具洗涤剂、洗衣液和卫生洁具清洁剂。洗衣液是洗涤用品中最具发展潜力的产品类型,洗衣液产品中以重垢洗衣液为主,占60%以上,功能性液体洗涤剂的市场份额占有率不到40%。采用伊利石制备的4A分子筛作为污垢吸附剂添加进洗衣液配方中,它的强有力去污效果高于其他洗涤助剂,具备了很大的市场空间。
随着人民生活质量日益提高,对洗涤用品的需求量不断增加,将带动洗涤用品市场的繁荣发展。目前,洗涤用品已经成为人们日常生活的必备品,并且逐渐朝着绿色环保、功能化、专业化、系列化的方向发展,给本项目带来了极大的机遇。
伊利石是介于云母和高岭石及蒙脱石间的中间矿物,是常见的一种黏土矿物,由于伊利石与4A分子筛的化学组分相近,在用伊利石制备4A分子筛工艺方法中,只要将伊利石精矿进行焙烧活化后,再通过碱化处理得到4A分子筛产品,其生产成本低廉。
二、建设规模与产品方案
项目建设规模达到年产5万吨伊利石洗化产品。
三、项目总投资
本项目总投资1.2亿元。其中:建设投资8000万元,流动资金 4000万元。
四、经济效益预测
项目达产后,预计年产值3亿元,年均利润总额4000万元,年缴税1500万元。
五、合作方式:独资
六、建设地点:安图经济开发区
七、项目进展情况:完成项目建议书,正在积极招商中
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com