您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

伊利石系列化妆品项目简介

信息来源:安图县经济技术合作局    时间:2017-07-11 【字体:

一、项目建设背景
安图伊利石已探明储量2.5亿吨,远景储量3亿吨以上,居全国第一。矿土本身具有良好的清洁、美容、消炎等功效,铝含量较高,天然粒度细(2微米左右),属纳米级粘土矿,可塑性强、分散性好、附着力强、紫外线投射率低、PH值与人体皮肤接近,无毒、无臭,是一种能直接吃的粘土,可广泛应用于环保、农业、日化、橡胶、造纸等众多领域,具备打造千亿级产业的基础条件。
 随着中国消费者的消费意愿不断增强,以及消费水平逐步提高,他们花费在美丽上面的金钱节节攀升。日前,在《中国女性移动美妆用户白皮书》中,市场调查机构对化妆品行业的市场规模、品类受欢迎程度进行了调研,2014年中国化妆品总零售交易规模为4052亿元,实体销售占70.78%,2015年中国化妆品总零售交易规模为4903亿元,实体销售占68.88%。预计到2016年,中国化妆品总零售规模将达到5925亿,中国化妆品线上渠道交易规模预计在1880亿左右,渗透率将达到32%左右,2013年到2016 年的线上渠道交易规模年平均增速为33%。
随着人们对生活质量要求的不断提高,越来越多的人,尤其是女性和儿童对化妆品的安全性引起了空前的重视。一些有害成分超标的纯化学制剂化妆品给皮肤带来的伤害是不可逆的,消费者和商家都在寻求更多的纯天然,对皮肤和身体无毒无害的物质来取代化妆品中的不安全配方,在化妆品配方中加入天然的矿物质将成为一种主导工艺,伊利石矿物质中的有益元素不但对皮肤无刺激,而且能起到滋润、紧致皮肤的作用,具有广阔的市场前景。
伊利石是常见的一种黏土矿物﹐常由白云母﹑钾长石风化而成,它的理想化学组成为K0.75(Al1.75R)[Si3.5Al0.5O10](OH)2﹑是介于云母和高岭石及蒙脱石间的中间矿物,安图县伊利石的pH值一般为6~7(接近人体的值),耐酸耐碱,化学性能稳定,矿物组分简单,不含对人体有害的成分,相关微量元素经德国检测,完全符合化妆品的要求。为此,可利用伊利石制作遮瑕乳液、面膜等化妆品。
二、建设规模与产品方案
项目建设规模达到年产100万件伊利石系列化妆品。
三、项目总投资
本项目总投资1.5亿元。其中:建设投资1亿元,流动资金 5000万元。
四、经济效益预测
项目达产后,预计年产值5亿元,年均利润总额9000万元,年缴税3000万元。
五、合作方式:独资
六、建设地点:安图经济开发区
七、项目进展情况:完成项目建议书,正在积极招商中
 
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com