您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

关于新农合省外报销比例及所需材料

信息来源:安图县人民政府网    时间:2018-11-01 【字体:

* 姓名: 王海玲
* 电话: 1589813****
* 提问标题: 关于新农合省外报销比例及所需材料
* 内容:

我想咨询有关新农合省外报销的事项,本人现居辽宁省大连市,近期即将分娩想了解有关报销事项。省外报销比例是多少?需要准备什么材料?

* 回复内容:

首先感谢您对卫生计生事业的关注,就您提出的问题做如下答复:

1.选择的就医机构必须是非营利性医院(住院发票是财政监制的)。

2.办理转诊手续:入院5天之内亲属朋友持诊断、身份证、医疗证、居住证明、结婚证到安图县政务大厅一楼新农合窗口办理转诊手续(复印件、电子版图片均可)。

3.出院结算:

如果选择的医院属于跨省异地就医直接结算定点医院,可在医院直接结算。直接结算的如果有低保或其他商业保险,需提前将医院出具的材料和转诊单复印,否则将来需要用的话材料跨省之间传递不好找。

如果不能直接结算,出院1个月之内持相关材料到安图县政务大厅一楼新农合窗口报销(住院收据、费用清单、病例、出院诊断、患者身份证、患者安图信用社存折或卡、患者医疗证、患者居住证明、转诊单、结婚证、三胎或多胎需再生育证明,代办人身份证)。医院出具的材料公章要清楚。

4.省外报销比例:目录内费用起付线1500元,起付线以上55%报销。

5.要严格在上述规定日期内办理手续,超出日期不能办理手续和报销。

如果还有想咨询的问题,联系业务咨询电话:0433-5866021

* 回复单位: 卫生和计生育局
上一篇: 开具计划生育证明
下一篇: 没有文章了
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司  邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com

吉公网安备 22242602000128号