您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

2018年农村自建房有补贴吗?

信息来源:安图县人民政府网    时间:2018-05-28 【字体:

* 姓名: 费玉龙
* 电话: 1396251****
* 提问标题: 2018年农村自建房有补贴吗?
* 内容:

请问 2018年农村农民自建房有补助吗? 有没有什么条件门槛限制? 如果有的话有多少额度?到那个部门申请办理? 还请相关负责部门能够给予详细的解答 谢谢!

* 回复内容:

一、认定范围和标准:当前农村危房改造对象主要是指,建档卡贫困户、低保户、五保户、贫困残疾人家庭四类重点对象。申请人为本村户口,且是唯一住房的,经过鉴定部门鉴定后达到危房等级D级,才能列入改造范围。2018年补贴标准为平均每户16750元。

二、办理流程:农户向村委会申请——报乡镇政府乡建站——经鉴定部门鉴定、并公示后——审批合格后自建——建成后由乡镇政府组织验收——验收合格发放补贴。

三、您的房屋符合上述认定范围可提出申请,如不符合认定范围则不能享受危房改造政策。

* 回复单位: 建设局
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司  邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com

吉公网安备 22242602000128号