您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

扶贫建房让老百姓更加贫困

信息来源:安图县人民政府网    时间:2018-01-19 【字体:

* 姓名: 两江人
* 电话: 1335656****
* 提问标题: 扶贫建房让老百姓更加贫困
* 内容:

尊敬的县政府领导,扶贫办领导,你们好,我是两江镇人。因国家政策好,给我们贫困户盖上了房子,是好事,让我们的危房变新房,多好的事情呀。2017年春天就督促我们扒掉旧的房子,说是国家给补助4万7千元让我们盖新房,听到这话我们是一万个感谢党感谢习主席,因此我们就找人扒掉了旧的房子,后来又请工程队给盖了新的房子,扒房子的时候说年底就发放建房扶贫款,我们也是满心欢喜,现在房子盖好了,这个扶贫款也发下来了,就是比原先说话好的少了2万元,我们本身就贫困,没有一垄地,岁数也大了,之前给包工头的预付款都是借的,现在还欠施工队尾款2万多呢。问过两江大队,负责人说这是帮扶人员过多,导致扶贫款不够用照成的,我想问一下,你们先说钱不够用,就不要逼我们扒了房子盖新的。原本我们是贫困,但是日子还过得去,没有这么多外债,现在倒好,更加贫困了,请县领导给解决问题,施工队的老板还催我们还债呢。

* 回复内容:

2017年春天,为保障建档立卡贫困户住房安全,各乡镇政府积极宣传动员居住在危房中的建档立卡贫困户进行危房改造,当时省相关部门对危房改造资金补助标准还未作出明确规定。
2017年7月7日吉林省住房和城乡建设厅、吉林省财政厅【关于印发《吉林省2017年农村危房改造实施方案》的通知】(吉健联发{2017}40号)文件规定:
一、补助对象
具有农村户口且居住在危险房屋中的建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人和其他贫困户。
二、补助标准
2017年我省农村危房改造户均补助15750元,在此基础上,国家级贫困县每户再增加1000元。
因诉求人联系方式为无效号码,无法向民政等部门核实诉求人的具体情况。建议提供有效联系方式,便于核实。

* 回复单位: 建设局
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司  邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com

吉公网安备 22242602000128号