您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

出租车营运证漏检.油补刻扣半年。

信息来源:安图县人民政府网    时间:2017-12-06 【字体:

* 姓名: 辛介鹏
* 电话: 1824337****
* 提问标题: 出租车营运证漏检.油补刻扣半年。
* 内容:

我是一名出租车司机,2016年我的营运证半年未检,国家给的油补只给我发了半年,国家给我们的油补,我想问一下运管所有权利扣发吗,如果扣发那半年的钱哪去了,国家都是按全年给的钱,那半年的钱,运管所也没有公开说明,希望政府及有关部门给出租车司机一个说法。

* 回复内容:

运管部门申报出租汽车“燃油补贴”是严格按照国家相关规定进行申报。以每台出租车的年度审验合格为申报依据,即在每台营运车辆规定的审验期内,由车主携带车辆检测合格单、行驶证、营运证、上岗证等相关证件到运管部门办理审核,审验合格方可继续营运。到期未办理审核的,我们视为停运。因此,在向上级申报营运车辆燃油补贴数额时,我们是按照审验合格车辆运营天数予以申报。

诉求人的车辆到期未到营运部门进行年度审验,所以,在申报他的出租车燃油补贴时,按该车的实际营运天数给他申报了正常营运期内的燃油补贴。

另外,在发放燃油补贴之前,我们已经在相关场所进行了公示,诉求人对他的油补情况并未提出异议。同时,诉求人在12月9日又重新购置新车从事出租营运,运管所为该车申领了21天的燃油补贴。

* 回复单位: 交通运输局
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号