您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

医疗保险咨询

信息来源:安图县政府网    时间:2017-07-31 【字体:

* 姓名:
* 电话: 1598117****
* 提问标题: 医疗保险咨询
* 内容:

我父亲为退休人员,户口在安图,现在在黑龙江省牡丹江市生活,请问他的医保卡在牡丹江能否使用?如果可以使用(住院报销)应该履行何种手续?谢谢

* 回复内容:

你好,我县退休人员如长期在外居住,可以通过本人或代办人按照流程提起异地就医申请,经审批后,即可按三级医院标准享受医疗保险住院费用报销待遇。如所指定的定点医院在全国异地就医联网医疗目录内,参保人还可以通过使用新的社会保障卡完成异地住院即时结算。

但每位参保人具体情况不同,为避免相关材料准备不充分,造成长途往返,建议参保人或代办人到医保局服务窗口(政务大厅一楼右侧)当面领取申请表,并由工作人员详细讲解申报要点。未领取新社会保障卡的还需要在指定银行申领新社会保障卡,建议事先拨打服务电话0433-5896319进行详细咨询。

* 回复单位: 人社局
上一篇: 居民用水
下一篇: 自来水问题
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 

邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号