您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

关于调整工伤保险待遇标准的通知(吉人社办字〔2018〕50号)

信息来源:吉林省人力资源和社会保障厅 http://hrss.jl.gov.cn    时间:2018-07-20 【字体:

 
各市(州)、长白山管委会、各县(市)人力资源和社会保障局:
 
根据《工伤保险条例》、《吉林省实施<工伤保险条例>办法》和人力资源社会保障部《关于工伤保险待遇调整和确定机制的指导意见》(人社部发〔2017〕58号)等规定,决定调整全省工伤保险待遇标准。现就有关事项通知如下:
 
一、调整范围
 
2017年12月31日以前发生工伤的,按月领取伤残津贴、生活护理费和供养亲属抚恤金的人员。
 
已终止工伤保险关系人员不属于调整范围。
 
二、调整标准
 
(一)伤残津贴。一级伤残的每月增加236元,二级伤残的每月增加225元,三级伤残的每月增加214元,四级伤残的每月增加203元,五级伤残的每月增加192元,六级伤残的每月增加170元。
 
(二)生活护理费。生活完全不能自理的每月增加224元,生活大部分不能自理的每月增加179元,生活部分不能自理的每月增加134元。
 
(三)供养亲属抚恤金。配偶每月增加110元,其他供养亲属每人每月增加100元。孤寡老人或者孤儿在上述标准基础上每人每月再增加10元。
 
三、资金渠道
 
调整工伤保险待遇标准所需资金,由原渠道继续支付。
 
四、其他事项
 
应当参加工伤保险但未依法缴纳工伤保险费的用人单位,执行本通知的调整标准。
 
本通知从2018年1月1日开始执行。
 
  
 
  
 
2018年7月4日
0
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目 | 网站地图

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号