您好,欢迎来安图县人民政府网站!

您现在的位置:安图县人民政府网 >> 正文

我县荣获“吉林省森林城市”称号

信息来源:安图县林业局    时间:2017-12-13 【字体:

12月8日,我县被吉林省林业厅正式授予“吉林省森林城市”称号,至此,我县3年的绿色梦想终于实现。
建设绿水青山就是培育金山银山。2015年初,安图县委、县政府开始争创“省级森林城市”,成立以县委书记、县长为组长,分管副县长级领导为副组长,21个相关部门和9个乡镇主要负责人为成员的工作领导小组,以我县林业局牵头,编制了《安图县创建省级森林城市总体规划》,以“建设森林安图,打造最美县城”为主题,以创建省级森林城市为目标,全力推进点、线、面结合的多项城乡绿化工程,深入实施“天蓝、水碧、人安”的生态整治工程,为创建“森林城”打下了牢固的基础。
“森林城市”是绿色、宜居的生态名片,是城市散发青春活力的源泉。我县林业局围绕护绿、植绿、增绿,保护和扩大绿色生态空间,打造和提升绿色发展能力,不断提升城乡绿化美化档次和水平,城乡绿美化进入提质增效转型升级新阶段。
以“让森林走进城市、让城市拥抱森林”为主题,深入开展植树造林和全民义务植树活动,大力打造义务植树基地,鼓励种植纪念树、营造纪念林、认捐认建认养等绿色文明活动,形成了“人人参与、共建共享”的浓厚氛围。全县植树基地56处,义务植树39.6万株,全民义务植树尽责率达85%以上。
大力弘扬森林文化、创建生态文明,建设绿美安图,不断增加绿地面积。全县完成造林78.39万亩。其中,清收林地还林地还林7.14万亩,更新造林0.19万亩。国家级重点公益林66.69万亩,封山育林1万亩,三北五期人工造林2.2万亩,中央财政补贴造林0.77万亩,中日青年小渊基金造林0.4万亩,中幼林抚育2万亩。目前,已完成省级森林小镇1个,绿化美化村屯48个。
始终以保护和维护好生态安全为已任,取得了35年无重大森林火灾和森林病虫害防治良好的成果。全县绿化覆盖率42.65,增长47%,人均公共绿地面积18.26平方米。
如今的安图已成为“望得见青山、看得见碧水、记得住美丽乡愁”的绿色城市。我县林业部门将以更加饱满的工作热情和责任心,投身绿色生态建设,为实现绿色安图、健康安图、和谐安图、美丽安图的目标做出更多、更大的贡献。
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

安图县人民政府网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号 网站标识码:2224260016
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com


吉公网安备 22242602000128号