您好,欢迎来到安图县政府门户网站!

您现在的位置:安图县政府网 >> 正文

安图长白山大关东文化园

信息来源:安图县外事旅游局    时间:2016-08-09 【字体:

长白山大关东文化园景区位于安图县长白山脚下永庆乡东清村。东清村有着一千二百多年的历史,曾是渤海国州府所在地,更是满清的龙兴之地。景区内展现出萨满文化及先民们居住的万字炕、地烟囱、三合院,照壁墙,以及加工皮革,制造陶器,制作木器和粮食加工等场景,如月映红,处处皆见,突出鲜明特色的民族灿烂文化。景区汇集大量的长白山动植物资源,有东北三宝:人参、鹿茸、紫貂,还有被誉为东北第四宝的雪蛤;同时,该景区是爱国主义教育的基地:景区内第二大景观的红色旅游,堪称东北抗联,景区内保留下了大量的历史遗迹;景区还拥有长白山北景区旅游沿线服务设施和功能最完善汽车服务区;景区建设有大门、栈道、凉亭、休息大厅、餐厅、库房、售票厅、土特产门市、公共卫生间等。
景区突出森林自然生态和满族风俗特色的旅游主题,把关东文化园景区建设成为生态环境保护完好、森林景观优美、森林自然生态特色鲜明、旅游观光避暑度假设施完善、综合服务优质的长白山森林自然生态型旅游景区。从当前和今后的旅游形势看,人们向往回归大自然,很大一部分中外游客渴望到原始生态的环境中去观赏、旅行和探索。目的就是在于尽情享受清新、轻松、舒畅的自然与人和谐气氛,接受生态环境教育,增进健康,陶冶情操,享受原始自然遗产。同时,在避免原始生态环境遭受破坏方面也将起到积极的作用。
景区有着深厚的长白山历史和萨满文化底蕴。长白山历史和萨满文化的有机结合,景区曾是渤海国州府所在地,是渤海国向唐朝纳贡重要节点,这里更是满清的龙兴之地;每到夏季,伴着怒放的繁花,关东文化园苍翠如滴。山风袭来,所有的绿色随风摇舞,风与丛林共同演绎自然和谐美丽的舞步,整个森林铺满了生命的绿色。关东文化园景区整条路线不足5公里,然而,就在这五公里的路途中,可以让人充分领略中国最美的森林---遮天蔽日,山溪清澈见底,奇花异草,清闲怡人。在这良材巨木遮天蔽日的原始森林,啾啾的鸟鸣让人心旷神怡,清新的新鲜空气沁人心脾,沉浸在这巨大的天然氧吧里,可以充分享受一番原始森林带来的健康气息。
景区是爱国主义教育的基地:景区内第二大景观的红色旅游,堪称东北抗联著名战役“大沙河阻击战”就发生在这里;保留下了大量的历史遗迹。其中有”密营”旧址、等以大量的事实场景。
景区联系电话:0433-5668788
网站首页 | 安图概况 | 政务公开 | 政民互动 | 投资安图 | 旅游指南 | 专题栏目

中国安图县政府门户网 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像


安图县政府信息中心 版权所有 安图县人民政府主办 安图县人民政府办公室承办 技术支持:吉林省地标信息技术有限公司 
邮 箱:antugov@163.com 电 话:0433-5890021  吉ICP备05007761号
网络信息安全举报电话: 04335820148 / 04335890021 网络信息安全举报邮箱:atxwlzx@163.com / antugov@163.com